Focaccia farcita al pesto

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Ingredienti per 6 persone:

400 gr pasta per pane

170 gr pesto

170 gr stracchino

2 patata

olio di oliva extravergine

sale grosso

 

 

Sbucciate le patate, tagliatele a fette di 3 o 4 mm di spessore e cuocetele al vapore per circa 10 minuti. Trasferitele su un piatto e asciugatele tamponandole con uno strofinaccio da cucina pulito.

Dividete in due il panetto di pasta di pane.

Stendete una parte di pasta con la  cartaforno su una teglia da forno e distribuitevi le patate lasciando libero un bordo di 1 cm.

Spalmate il pesto sulle patate in modo uniforme; tagliate lo stracchino a fettine e distribuitelo sopra al  pesto e patate. Coprite la focaccia con il secondo pezzo di pasta  steso e sigillate i bordi premendo bene.

Mescolate 4 cucchiai di olio con 4 cucchiai di acqua fredda e spennellate l’emulsione sulla superficie della focaccia.

Mettete un cucchiaio di sale grosso tra due fogli di carta da cucina, pestatelo con un pestacarne e spolverizzatelo sulla focaccia.

Cuocete la focaccia nel forno preriscaldato  a 220° C per circa 20 minuti.

Sfornate la focaccia farcita al pesto, lasciatela intiepidire, tagliatela a quadrotti e servite.