Involtini di melanzane

involtini-di-melanzane

Ingredienti per 4 persone:

Pepe q.b.

400 g di Pomodoro Pelato

2 spicchi d’Aglio

300 g di Melanzane

2 cuccchiai di Olio Di Oliva Extravergine

1 cucchiaio di Origano

300 g di Patate

3 foglie di Salvia

1/2 Cipolla

40 g di Pecorino Stagionato

1 Uovo

sale

 

Preparate la salsa di pomodoro facendo appassire a fuoco lento la cipolla tritata con l’olio extravergine.

Aggiungiete l’origano, i pelati, schiacciali con la forchetta e fate cuocere per 20 minuti a calore medio, al termine mettete il sale.

Lessate, nel frattempo, le patate per 30 minuti a partire dall’inizio dell’ebollizione dell’acqua. Lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate per ridurle in puré.

Sbucciate l’aglio, tritatelo e fatelo imbiondire dolcemente in una casseruola con l’olio extravergine, quindi aggiungete le patate e la salvia tritata e fate insaporire per 5 minuti a fiamma vivace mescolando continuamente.

Trasferite il composto in una ciotola e amalgamate con il pecorino grattugiato, l’uovo, sale e pepe.

Affettate  sottilmente le melanzane, grigliatele sulla piastra di ghisa o in forno fino a quando assumono un colore dorato deciso, quindi spalmatele con il composto preparato e arrotolatele come involtini.

Disponete le melanzane ben allineate in una pirofila, versateci sopra la salsa di pomodoro e infornate nel forno  dopo averlo fatto scaldare per 7-8 minuti a 200° gradi, fino a  quando avranno preso un bel colore dorato .