Panzerotti con ricotta e prosciutto cotto

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Ingredienti per 4 persone:

2 rotoli di pasta per pizza

250 g di Ricotta

100 g di prosciutto cotto

salsa di pomodoro pronta

origano secco

olio di semi di arachide

 

 

Dai rotoli di pasta per pizza ricavate  con un coppapasta dei dischi di pasta del diametro di 8-10 cm circa.

Al centro di ognuno mettete un cucchiaio di salsa di pomodoro, un cucchiaio di Ricotta, mezza fetta di prosciutto e profumate con origano secco a piacere.

Chiudete i dischi piegandoli a forma di mezzaluna e sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta.

In una capiente padella antiaderente mettete abbondante olio di semi di arachide . L’olio deve essere ben  caldo ma non deve fumare.

Friggete i panzerotti 5 minuti per lato, scolateli su carta assorbente, tamponateli dall’unto in eccesso e fate intiepidire qualche minuto prima di servire.