Babà rustico

Ingredienti per 8 persone:

Per l’impasto:

1 kg di farina

500 g di patate lesse

25 g di lievito di birra

4 uova intere

mezzo bicchiere di olio

50 g di pecorino grattugiato

sale

pepe.

Per il ripieno misto:

150 g di provolone semipiccante

150 g di scamorza

150 g di salame

150 g di pancetta.,

 

 

Preparate  l’impasto: impastate in una ciotola, con le fruste elettriche, la farina con le patate lesse, aggiungete le uova leggermente sbattute, il lievito, l’olio ,e il pecorino. Aggiustate di sale e di pepe, fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.

Tritate grossolanamente il provolone, la scamorza, il salame e la pancetta, aggiungete all’impasto preparato  e mescolate bene.

Trasferite il composto in 2 stampi per ciambella a bordi alti imburrati ed infarinati.

Fate lievitare in un luogo caldo per 2 ore.

Trascorso il tempo Infornate a 180°C per un’ora.