Bocconcini di formaggio al forno

Ingredienti per 10 bocconcini:

1 confezione di pasta sfoglia surgelata

poco burro

poca farina

100 g parmigiano grattugiato

30 g burro

3 tuorli d’uovo

1/4 litro latte bollente

un pizzico di pepe

 

Fate sciogliere il burro nel latte bollente e lasciate raffreddare.

In una terrina sbattete due tuorli con il latte lasciato freddare, il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe .

Travasate il composto in una casseruola e ponetelo sulla fiamma molto bassa, mescolando continuamente.

Fate cuocere fino a quando la crema inizierà ad addensarsi, ma senza farla bollire, poi togliete dal fuoco.

Stendete nel frattempo la pasta col mattarello, fino a ottenere una sfoglia alta circa 3 millimetri.

Con il tagliapasta ricavare 10 dischi dal diametro di 7 centimetri e, con i ritagli dell’impasto, dopo averli impastati di nuovo, altri dieci dischi più piccoli larghi circa 3 centimetri.

Imburrate e infarinate leggermente la teglia del forno, poi disponeteci i dischi più grandi rialzando i bordi leggermente, fino a formare delle scodelline.

Riempire le scodelline con la crema e su questa disponete a chiusura i dischi più piccoli.

Sbattete il tuorlo d’uovo residuo con mezzo cucchiaio di acqua fredda pennellatelo sulla superficie dei bocconcini, prima di di passarli nel forno per una cottura di venti minuti circa.

Serviteli in tavola ancora caldi.