Cheesecake allo yogurt

Ingredienti per 8 persone:

Per la base:

150 g di biscotti secchi

100 g di Burro

½ fiala d’aroma all’arancia

Per la farcia:

250 g di panna

250 g di Yogurt intero

120 g di zucchero a velo vanigliato

Glassa  al cioccolato

 

Per la preparazione della base della cheesecake allo yogurt cominciate a tritare i biscotti nel mixer, quindi adagiateli in una terrina e lavorateli con l’aroma di arancia e il Burro  precedentemente fuso a bagnomaria.

Una volta amalgamati i due ingredienti versate il composto ottenuto in una teglia rivestita di carta da forno. Pressate bene con il dorso di un cucchiaio la base di biscotti e burro di modo che risulti compatta.

Adagiate la teglia in frigorifero per 40 – 50 minuti circa.

Nel frattempo, potete dedicarvi alla realizzazione della crema allo yogurt.

Per la farcia:

In una terrina, utilizzando le fruste elettriche, montate la panna a neve ben ferma, lavorate lo yogurt con lo zucchero a velo vanigliato, infine aggiungete delicatamente la panna.

Ottenuta una crema soffice e spumosa versatela dentro la base di biscotti che avete preparato in precedenza e che andrete a prelevare dal frigorifero. Una volta versato il composto, livellate la crema con una spatola e riadagiatela in frigo per almeno 4 ore.

Trascorso il tempo indicato riprendete il dolce dal frigo e decoratelo con la glassa al ciocccolato formando delle tele di ragno. La  cheesecake allo yogurt è pronta.