Crostatine con carciofi caprino e panna

Ingredienti per 8 persone:

1 rotolo di pasta brisée

Per la farcitura :

5 carciofi

2 spicchi di aglio

Prezzemolo

Olio extravergine d’oliva

2 caprini

200 ml panna da cucina

Parmigiano grattugiato

sale

pepe

Preparazione

 

Tagliate a fettine sottili i carciofi e metteteli a bagno in acqua e limone.

Cuoceteli mettendoli in una padella con 2 spicchi di aglio in camicia (a cui avrete quindi lasciato la pellicina) schiacciati, con 3/4 cucchiai di olio e una manciata di prezzemolo tritato.

Lasciateli cuocere a fuoco basso, salate e pepate, aggiungendo un pochino di acqua di tanto in tanto ma lasciandoli croccanti a fine cottura.

Stendete la pasta brisée  e ritagliate dei dischi per gli stampi da crostatine, quindi rivestitele con la pasta, dopo averle imburrate, avendo cura di bucherellare il fondo di ognuna di esse con i rebbi di una forchetta.

Ponete in ognuna di esse un po’ di carciofi, qualche pezzetto di caprino, un cucchiaio di panna da cucina e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Infornate a 170°C per circa 40 minuti (il formaggio dovrà risultare ben sciolto e la crostata ben dorata.

Servitele calde o tiepide.