Girelle di pasta sfoglia ripiene

Ingredienti per 4-6 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia pronto

3 patate medie

100 g di pistacchi sgusciati

250 g di mortadella

1 tuorlo

parmigiano q.b.

1 spicchio di aglio

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini.

Rosolate l’aglio con la buccia e toglietelo appena si colora, quindi rosolate le patate fino a quando non si ammorbidiscono, con un po’ di sale e pepe.

Lasciatele intiepidirle, poi frullatele con la mortadella, i pistacchi e il parmigiano.

Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e farcitela dappertutto con il composto preparato.

Arrotolatela, spennellatela con il tuorlo e tagliatela in tante rondelle di circa 1,5 cm l’una.

Disponetele su una teglia foderata di carta da forno e cuocetele a 180° fino a quando la sfoglia non diventerà dorata.