Strudel di melanzane e peperoni

Ingredienti per 4 persone:

1 disco di pasta sfoglia

1 grossa melanzana viola

1 cipolla rossa

1 peperone rosso

5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

2 cucchiai di pangrattato

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

100 g di scamorza affumicata

Pinoli q.b.

Lavate la melanzana e il peperone e tagliateli a dadini piuttosto piccoli. Affettate la cipolla e fatela rosolare nell’olio, poi unite le verdure.

Cuocete a fuoco basso con il coperchio per 15 minuti girando ogni tanto.

Lasciate intiepidire e aggiungete il pangrattato, il parmigiano grattugiato, i pinoli e la scamorza affumicata tagliata a cubetti.

Srotolate la pasta sfoglia e versate il ripieno al centro. Avvolgete la pasta su se stessa, formando un rotolo. Sigillate bene le estremità, adagiate il rotolo cosi ottenuto con la stessa carta forno su una teglia e praticate delle piccole incisioni sulla sfoglia.

Infornate in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti.

Lasciate intiepidire e servite tagliato a fette.