Tagliatelle con funghi piselli e pancetta

Ingredienti per 6 persone:

600 gr tagliatelle all’uovo fresche

3oo gr funghi champignon

200 gr pancetta

300 g di piselli

una cipollina fresca

3 pomodori rossi

mezzo bicchiere di  vino bianco

200 gr di  panna da cucina

60 gr di parmigiano reggiano

prezzemolo

3 cucchiai di olio extravergine

sale

 

Lavate accuratamente i funghi eliminando tutta la terra e tagliateli a dadini.

Lavate e tagliate finemente il prezzemolo, lavate e tagliate a cubetti i pomodori.

In una padella capiente, versate i 3 cucchiai di olio, aggiungete la cipolla sminuzzata e la pancetta tagliata a dadini, quando la pancetta risulta dorata, aggiungete i piselli e i funghi, coprite e lasciate cuocere fino a quando l’acqua dei funghi non sia del tutto ritirata.

Versate il vino bianco e i pomodori e lasciate evaporare, aggiungete il sale e alla fine della cottura aggiungete la panna da cucina.

Cuocete le tagliatelle in acqua salata, scolatele al dente  e passatele nella padella del condimento.

Amalgamate il tutto, aggiungete il prezzemolo tritato, e versate la pasta su di un piatto da portata e prima di servire,  cospargete di parmigiano grattugiato .